Темы дня

Умные вещи: палки, очки и резинка для денег

«Красная бурда» представляет: какие чудо-приборы скоро выпустит для нас неугомонная фирма «ПСИХАОМИ»

  • УМНЫЙ ЧЕХОЛ ДЛЯ СМАРТФОНА. Чехол дублирует все функции смартфона, а внутрь можно вставить небольшую фирменную фанерку, которую не жалко уронить, утопить или сжечь. Стоит умный чехол почти столько же, сколько смартфон, так что зачем платить дважды, верно?

  • УМНАЯ РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА. По сути это планшет Psihaomi размером с разделочную доску! Сверхпрочный экран, совмещённый со сканером. Доска сама определяет, что на ней лежит – рыба мясо, зелень, хлеб или нож! На доске загораются направляющие, определяющие направление волокон мяса или направление роста чешуи рыбы! Вся информация дублируется на смартфон и в облако! В последнем поколении досок (а их за месяц сменилось уже пять!) можно прямо на сверхпрочном экране отбивать говядину молотком!

  • УМНАЯ РЕЗИНКА ДЛЯ ДЕНЕГ. Силиконовая оболочка, под которой скрывается гибкое оптоволокно на прорезиненной основе, микрочип с оперативной памятью. Естественно, bluetooth, wi-fi и всё, что полагается иметь устройству в первой четверти XXI века! Принцип работы умной резинки прост, как всё гениальное! Наматываете на пачку денег резинку, по силе натяжения она определяет сумму пачки, вокруг которой обмотана, и передаёт вам на смартфон! Нет нужды доставать деньги из кармана и пересчитывать или отслюнявливать. Вы можете прямо на экране следить за тем, как «худеет» в кармане ваша пачка купюр!

  • УМНЫЕ ОЧКИ С ФУНКЦИЕЙ «УМНЫЙ ВЗГЛЯД». Вы можете делать всё что угодно – спать, щуриться, жмуриться, подмигивать, совать пальцы в розетку – но для окружающих вы будете «вон тот (та), с умным взглядом». Ну и, естественно, очки могут позвонить вам, и вы можете позвонить очкам, причём (новинка!) можно позвонить каждому очку отдельно!

  • УМНЫЕ ПАЛКИ ДЛЯ СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЫ. С подогревом, навигатором, анализатором жизненно важных показателей, системой впрыска лекарств, дефибрилляции, вызова скорой, звуковой, световой и ароматической сигнализацией.

  • УМНЫЕ ЛЫЖИ. Достаточно сказать через небольшой микрофон в области крепления ботинок температуру и влажность воздуха, плотность снега и дистанцию, и лыжи сами отправят вам эсэмэску о необходимой смазке и покажут, в каком ближайшем магазине она продаётся! Но и это ещё не всё! Умные лыжи пойдут и сами пробегут за вас заданную дистанцию! Ваше участие в лыжном походе совершенно необязательно. Пока ваши умнички бегут «двадцатку», вы можете посмотреть какой-нибудь умный фильм!

  • ФИТНЕС-МЫЛО. Его следует располагать на полу и нагибаться за ним столько раз, сколько необходимо для получения полноценной нагрузки. А до тех пор умное мыло будет выскальзывать из рук и не даваться.

  • УМНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ. На этом полотенце появляются электронные надписи «НОГИ», «ЛИЦО» или «ПАХ» в той части, которой вы когда-либо вытирали ноги, лицо или пах.

  • И наконец, УМНЫЕ НАПОЛЬНЫЕ ВЕСЫ, которые просто треснут и больше не будут ничего показывать, если человек весит больше, чем ему полагается при его росте и возрасте.

Опубликовано в №083 от 14.05.2020 .

Сюжет

"Красная бурда" в "ОГ"? Это смешно
Эта рубрика позволяет нашим изданиям партнёрствовать уже не один год. На радость читателям.

Областная газета Свердловской области