Темы дня

Уральские аграрии планируют завершить посевную раньше срока

Посевная кампания в Свердловской области идёт по плану.

Посевная кампания в Свердловской области идёт по плану. Фото: Алексей Кунилов

Посевная кампания в Свердловской области идёт по плану. При благоприятной погоде уральские аграрии планируют завершить сев раньше среднемноголетних сроков.

По словам министра АПК и потребительского рынка Свердловской области Дмитрия Дегтярёва, благодаря хорошей погоде аграрии ведут полевые работы практически без остановки.

На сегодняшний день яровой сев проведён на площади более 200 тыс. гектаров. Для сравнения, в 2019 году на эту дату было засеяно всего 70 тыс. гектаров. Зерновые культуры уже посеяны на площади 170 тыс. гектаров, технические культуры 13 тыс. гектаров, картофеля 5 тыс. гектаров, овощи открытого грунта - 500 гектаров.

Напомним, как сообщала «Областная газета», в этом году весенние работы аграрии начали на 10 дней раньше обычного. В целом посевные площади в этом году должны составить 769 тыс. гектаров.

При благоприятной сухой погоде, посевные работы удастся раньше среднемноголетних сроков.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, вопросы подготовки и проведения посевной кампании находятся на контроле главы региона Евгения Куйвашева. На одном из последних заседаний правительства губернатор поручил кабмину оказать аграриям всестороннюю поддержку.

Напомним, о том, что нынешний сев может начаться в рекордно ранние сроки, ранее писала «Областная газета». В материале говорилось также о том, что селян беспокоит ситуация с коронавирусом и связанные с этим задержки с поставками ресурсов, что может свести на нет положительный эффект ранней весны в сельском хозяйстве.

Областная газета Свердловской области