Темы дня

Названы сроки появления вакцины от коронавируса

Вакцина от COVID-19

Вакцина от COVID-19 может появиться к концу июля. Фото: Алексей Кунилов

Министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал примерные сроки появления вакцины от коронавируса. Средство для предупреждения COVID-19 может появиться к концу июля.

Как сообщает пресс-служба «Единой России», об этом глава Минздрава Михаил Мурашко заявил во время «правительственного часа в Госдуме».

По словам министра, клинические испытания вакцины от COVID-19 пройдут в июне. По ходу этих испытаний станут понятны сроки, в которые можно будет переходить к её практическому применению.

«Я думаю, что это может произойти в последней декаде июля. Я ретранслирую прогнозы наших специалистов», — сказал Михаил Мурашко, отвечая на вопрос председателя Госдумы Вячеслава Володина о сроках создания вакцины.

Вячеслав Володин поинтересовался, на чём основан такой прогноз. По слова министра, ранее были проведены доклинические исследования, которые показали обнадёживающие результаты. По словам спикера Госдумы, такие прогнозы вселяют в людей спокойствие и уверенность.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что вРоссии сохранят часть ограничений, введённых для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, до тех пор, пока не будут создана вакцина от болезни. 

Ранее стало известно, что Министерство здравоохранения РФ готовит седьмую редакцию рекомендаций по лечению коронавируса. В предыдущей редакции список возможных к применению лекарств для лечения Covid-19 у взрослых был расширен с 9 препаратов до 13.

Областная газета Свердловской области