В Екатеринбурге военнослужащие проведут санобработку госпиталя ветеранов войн

13 мая 2020, 17:24
К работам привлечены расчёты из подготовленных военнослужащих в средствах индивидуальной защиты кожи и органов дыхания. Фото: Галина Соловьёва

К работам привлечены расчёты из подготовленных военнослужащих в средствах индивидуальной защиты кожи и органов дыхания. Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбурге военнослужащие Центрального военного округа продезинфицируют Клинический психоневрологический госпиталь ветеранов войн, в котором был обнаружен очаг коронавируса.

Как сообщает пресс-служба ЦВО, работы будут проводиться по решению командования округа по обращению властей Свердловской области.

К работам привлечены расчёты из подготовленных военнослужащих в средствах индивидуальной защиты кожи и органов дыхания. Мобильный расчёт оперативного реагирования войск РХБ защиты, в составе почти 20 человек, проведёт санитарную обработку более 100 помещений медицинского учреждения.

Всего за две недели военнослужащие ЦВО провели обработку 86 учреждений социального блока в городах Североуральск, Волчанск, Карпинск, Новая Ляля и других муниципальных образованиях.

В общей сложности, расчёты авторазливочных станций АРС-14КМ провели обеззараживание территорий, зданий и объектов жизнеобеспечения на площади более 100 тыс. квадратных метров, использовав более 150 тонн дезинфектанта.

Напомни, как сообщала «Областная газета», ранее стало известно, что в одном из отделений областного госпиталя для ветеранов войн введены карантинные меры.