Темы дня

Двух екатеринбуржцев оштрафовали после вечеринки в период самоизоляции

Екатеринбург

Двух екатеринбуржцев оштрафовали после вечеринки в период самоизоляции. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге суд оштрафовал двух горожан, предоставивших квартиру для вечеринки в период режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавирса. Юноша и девушка заплатят по 1000 рублей.

Известно, что в ночь на 18 апреля 10 екатеринбуржцев, уставших от самоизоляции, устроили вечеринку на съёмной квартире в доме на ул. Московская. Видео с мероприятия попало в соцсети и заинтересовало правоохранительные органы.

В отношении участников вечеринки были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе её возникновения).

Сегодня Ленинским районным судом Екатеринбурга к административной ответственности были привлечены два местных жителя, предоставившие съёмную квартиру для проведения закрытой вечеринки. Каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Постановления суда вступят в законную силу через 10 суток, если не будут обжалованы сторонами, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

Напомним, за майские праздники в Свердловской области поймали почти 6 тысяч нарушителей особого режима.

Добавим, за минувшие сутки на Среднем Урале зарегистрировали 135 новых случаев заражения COVID-19. Общее число заболевших составило 2 298 человек. 

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области