Темы дня

Возобновляющие работу предприятия Среднего Урала проверит спецгруппа

Возобновляющие работу предприятия Среднего Урала проверит спецгруппа. Фото: Павел Ворожцов

Возобновляющие работу предприятия Среднего Урала проверит спецгруппа. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области сформируют спецгруппу, которая проследит за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер на предприятиях, возобновляющих работу после режима самоизоляции. Муниципалитеты, где произойдёт вспышка коронавируса, будут автоматом внесены в перечень территорий с самыми серьёзными ограничениями.

Об этом сегодня в ходе очередного заседания регионального оперативного штаба рассказал глава региона Евгений Куйвашев. Курировать это направление деятельности поручено заместителю губернатора Азату Салихову.

По данным регионального оперштаба, в межведомственную рабочую группу войдут представители Роспотребнадзора, МЧС, полиции, а также региональных министерств промышленности, АПК и потребительского рынка и транспорта.

«Вам необходимо будет организовать контроль, как будут соблюдаться предписания санитарных врачей всеми, кто будет возобновлять работу. Эта работа должна вестись в круглосуточном режиме», – отметил губернатор. По его словам, мониторинг показывает, что решения, касающиеся ограничительных и профилактических мер, выполняются не везде. 

Кроме того, глава региона поручил своему заместителю Олегу Чемезову разработать «декларацию безопасности» и подписать с малыми и средними предприятиями.

Также Евгений Куйвашев поручил главам муниципалитетов лично убедиться в соблюдении необходимых для противодействия коронавирусу требований на каждом объекте, где будут сниматься ограничения.

«Некоторые главы сами принимают решения. Прежде чем какие-то решения принимать, хотя бы посоветуйтесь», - рекомендовал главам муниципалитетов губернатор.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», 11 мая Президент России Владимир Путин объявил о поэтапном снятии ограничений, связанных с коронавирусом. Единый период нерабочих дней в стране завершился 12 мая. 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ранее заявил, что текущая неделя может стать решающей для региона в вопросе продления ограничительных мер. После неё Средний Урал может начать постепенно возвращаться к привычной жизни.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области