Темы дня

Выплаты на детей до 3 лет и истории о тех, кто помогает людям в пандемию, - самое важное в номере «Областной газеты» от 14 мая

Доброе утро, читатели! Спешим поделиться с вами самой важной и нужной информацией. Итак, что ждёт вас в новом номере «Областной газеты»?

Становится хорошей традицией делиться с вами полезными инструкциями. Сегодня мы подробно расскажем, как семьям получить выплату в 5 000 рублей на ребёнка до трех лет. Подать заявление можно в электронном формате - на сайте Госуслуг и ПФР, и лично. Нужно обратиться в любой территориальный орган Пенсионного фонда России или многофункциональный центр (МФЦ), предварительно записавшись по телефону (!).

"Областная газета" начала серию публикаций о героях нашего времени, которые помогают людям во время пандемии. Первыми её героем стал Павел Малышев, сооснователь кафе и службы доставки в Красноуфимске. Предприниматель с командой решил поддержать врачей скорой медицинской помощи, и теперь кормит их горячими обедами и ужинами. Если вы знаете ещё таких героев, то присылайте рассказы о них на электронную почту zemstva@oblgazeta.ru – лучшие будут опубликованы на страницах нашей газеты.

Прокуратура Карпинска проверила многоквартирные дома по адресам М. Горького, 14а и Советская, 113, построенные по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в 2014 и 2015 годах. «Облгазета», которая неоднократно сообщала о жалобах жильцов на условиях проживания в них, оказалась права – там выявлены многочисленные нарушения. Мы получили официальные результаты прокурорского рейда. Кто ответит за проблемные дома и ответит ли?

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области