За выплатами на детей от 3 до 16 лет обратились уже более 2 миллионов россиян

13 мая 2020, 19:11
За прошедшие сутки заявления на выплаты в размере 10 тыс. рублей на ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет подали более 2 млн родителей. Фото: Алексей Кунилов

За прошедшие сутки заявления на выплаты в размере 10 тыс. рублей на ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет подали более 2 млн родителей. Фото: Алексей Кунилов

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что за прошедшие сутки заявления на выплаты в размере 10 тыс. рублей на ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет подали более 2 млн родителей. Премьер-министр подчеркнул, что пакет мер поддержки, предложенный Президентом РФ Владимиром Путиным 11 мая, стал самым большим по охвату получателей помощи и выделяемым средствам.

Во время совещания о социально-экономической ситуации в стране Михаил Мишустин напомнил, что выплаты в размере 10 тыс. рублей получат более 27 млн российских семей. Он также отметил, что подать заявление на получение такой поддержки можно без сбора дополнительных справок.

"Только за прошедшие сутки через сервис государственных услуг было подано более 2 млн заявлений на эту выплату", - передаёт слова премьер-министра пресс-служба Правительства РФ.

Кроме того, глава кабмина попросил Минтруд РФ осуществить жёсткий контроль за своевременностью поддержки семей с детьми от 3 до 16 лет. Также Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникации РФ должно следить за работоспособностью электронных сервисов, чтобы россияне без проблем могли оставить заявки на положенные выплаты.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин раскритиковал работу портала госуслуг. Он подчеркнул, что в первый день работы сайт не справился с объёмом поступающих заявок.

Читайте также:

Как получить 5 000 рублей на ребёнка до трех лет: инструкция.