Евгений Куйвашев подписал указ о разрешении прогулок и пробежек на улице

13 мая 2020, 19:37
Заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе можно при условии совместных занятий не более двух человек и соблюдения расстояния между занимающимися не менее пяти метров. Фото: Павел Ворожцов

Заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе можно при условии совместных занятий не более двух человек и соблюдения расстояния между занимающимися не менее пяти метров. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о разрешении прогулок и занятий спортом. По этим причинам уральцам теперь разрешается покидать квартиры.

Изменения внесены в указ губернатора от 18.03.2020 года №100-УГ "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции".

Обновлён список веских причин, по которым жители Свердловской области могут покидать места проживания в условиях пандемии коронавируса.

Согласно документу, заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе можно при условии совместных занятий не более двух человек и соблюдения расстояния между занимающимися не менее пяти метров. Прогулки возможны также не более двух человек при условии соблюдения социального дистанцирования и исключения мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.

По-прежнему можно выходить из дома в случае обращения за экстренной медицинской помощью, следования на работу, которая не приостановлена, к ближайшему магазину, в случаях выгула животных на расстоянии не дальше 100 метров от места проживания и выноса мусора.

Указ вступил в силу после официального опубликования.

Публикуем полный текст документа, размещённого также на региональном интернет-портале правовой информации:

Фото: документ
Фото: документ

Ранее Роспотребнадзор направил в регионы рекомендации по поэтапному снятию ограничений. На первом этапе разрешаются, в том числе прогулки и занятия спортом на улице. Таким образом, регион приступил к поэтапному снятию ограничений по коронавирусу.

Сегодня Евгений Куйвашев анонсировал смягчение ограничительных мер с 19 мая: заработают все магазины и ТЦ, откроются парки и скверы для прогулок. Подробности здесь.