Темы дня

Россияне подали 3,5 миллиона заявлений на получение выплат на детей от 3 до 16 лет

семья с детьми

Россияне подали 3,5 миллиона заявлений на получение выплат на детей от 3 до 16 лет. Фото: Павел Ворожцов

Россияне подали 3,5 млн заявлений на получение пособия для 5 млн детей. Данная услуга стала самой популярной с момента запуска единого портала госуслуг в 2009 году.

По данным пресс-службы Минкомсвязи России, 3,5 млн заявлений поступили с момента открытия отдельной страницы на госуслугах всего за 40 часов.

По словам замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олега Качанова, в пиковые моменты на портале оформлялось свыше 3 000 заявлений в минуту. В среднем этот показатель составил 1 500 заявлений в минуту.

Напомним, услуга по дистанционному оформлению заявки на получение единовременной выплаты в размере 10 000 рублей была запущена после подписания 11 мая 2020 года Президентом РФ Владимиром Путиным поправок в Указ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». В соответствии с документом, выплаты будут осуществляться с 1 июня 2020 года.

Как сообщала «Областная газета», уже с 12 мая и до 1 октября можно подавать заявление дистанционно через портал госуслуг, в личном кабинете на сайте ПФР или лично в территориальное отделение. Дополнительных справок от гражданина не требуется. На рассмотрение заявления отводится не более 5 дней. На осуществление выплаты с 1 июня – не более 3 дней.

Мы также публиковали подробную пошаговую инструкцию, как свердловчанам получить выплату на ребёнка от 3 до 16 лет.

Для подачи заявления на единовременную выплату на детей от 3  до 16 лет необходимы:

  • регистрация на портале госуслуг;
  • СНИЛС родителей и ребёнка;
  • банковские реквизиты.

Заявление подаётся строго НЕ через «Личный кабинет» – такие заявление рассматриваться не будут.

Добавим, ранее Президент РФ Владимир Путин раскритиковал работу портала госуслуг. Он подчеркнул, что в первый день работы сайт не справился с объёмом поступающих заявок.

Читайте также:

Как получить 5 000 рублей на ребёнка до трех лет: инструкция.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области