Темы дня

Как бизнесмену получить субсидию? Что грозит екатеринбуржцу, зашедшему в транспорт без маски? Отвечаем на вопросы в свежем номере "ОГ"

Доброе утро, читатели. Желаем вам хорошего настроения! Не забудьте перед работой прочитать номер "Областной газеты".

Мы собрали самую важную информацию для предпринимателей: как получить господдержку, если бизнес пострадал во время пандемии.

Конечно же, мы не могли обойти вниманием муниципалитеты. Так, на берегах Тагильского пруда круглые сутки кипит работа. Напомним, что там к 300-летию города, которое жители отпразднуют в 2022 году, строится мост. Он соединит два крупнейших района города – Гальяно-Горбуновский массив и Вагонку. "ОГ" побывала на месте строительства переправы - рассказываем, что там сейчас происходит.

В Екатеринбурге начали проверять пассажиров, водителей и кондукторов: соблюдают ли они масочный режим. Напомним, согласно указу губернатора о введении режима повышенной готовности №100-УГ свердловчане должны носить маски в общественных местах – аптеках, магазинах и общественном транспорте. Эта мера продолжает действовать. Чем грозит отсутствие маски на пассажире? Отвечаем в нашем материале.

А теперь - о культуре. Кажется, что к привычным заграничным путешествиям мы ещё долго не вернёмся. Выход? "У этой неприятной ситуации есть и обратная сторона – можно, воспользовавшись моментом, получше узнать свою собственную страну и даже свой собственный регион. Стоит обратить внимание на такой важный элемент привлекательности той или иной территории, как народные промыслы", - считают наши журналисты. Тем более эксперты отмечают новую волну интереса к художественным ремёслам.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области