Темы дня

Полиция Екатеринбурга разогнала кальянщиков у "Космоса"

рейд у "Космоса"

Полиция Екатеринбурга разогнала кальянщиков у "Космоса". Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Полиция Екатеринбурга провела профилактический рейд в районе ККТ "Космос". В отношении любителей кальянов составлено 15 административных протоколов по разным статьям.

Патрулирование у кинотеатра полицейские запечатлели на видео. Судя по отснятому материалу, возле "Космоса" собралось большое количество машин, рядом с которыми можно увидеть и людей.

По словам остановленного правоохранителями молодого человека, он собирался ехать домой, но увидел друга и решил остановиться, чтобы пообщаться. «Без маски был, потому что курил. Кальян курил, да», — сказал он, уточнив, что кальян его. Другие участники утверждали, что оказались в точке сбора случайно.

В результате рейда было составлено девять административных протоколов по ст. 20.6.1 КоАП (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения), пять — по ст. 12.5 КоАП (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена — тонировка) и 1 — по ст. 12.6 КоАП РФ (Нарушение правил применения ремней безопасности).

Полиция продолжает проводить мероприятия по профилактике правонарушений на улицах города и призывает граждан соблюдать требования законодательства, сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Как ранее сообщала "Областная газета", в Свердловской области с 30 марта судами рассмотрено 1 884 административных дела, связанных с нарушениями ограничений по коронавирусу. Назначено 1 276 штрафов на общую сумму 4 млн 608 тыс. рублей.

Читайте также:

Двух екатеринбуржцев оштрафовали после вечеринки в период самоизоляции.

Областная газета Свердловской области