В Свердловской области увеличили коечный фонд под COVID-19

15 мая 2020, 14:03
В Свердловской области увеличили коечный фонд под COVID-19. Фото: Владимир Мартьянов

В Свердловской области увеличили коечный фонд под COVID-19. Фото: Владимир Мартьянов

На случай ухудшения эпидемиологической обстановки в Свердловской области развёрнут дополнительный коечный фонд для больных COVID-19. Соответствующее поручение дал глава региона Евгений Куйвашев.

На сегодняшний день число коек в больницах Екатеринбурга и области доведено до 5838. Медорганизации, работающие с коронавирусом, с учётом дополнительно созданных мест загружены на 44,5%, сообщает региональный оперштаб.

По словам замгубернатора Павла Крекова, дополнительные койки определены для госпитализации больных COVID-19 средней степени тяжести. К ним не предъявляются жёсткие требования по обязательному оборудованию аппаратами ИВЛ и кислородной разводкой, но часть коек всё же обеспечивается такой техникой.

Добавим, в конце апреля в регионе были развёрнуты все 2 897 коек, из них 2 028 коек (100% от плана) обеспечены кислородной подводкой, 1013 коек (100% от плана) – аппаратами ИВЛ. После перепрофилирования ещё нескольких больниц число мест выросло до 5838.

Напомним, в Свердловской области также организуется процесс лечения пациентов с бессимптомным протеканием COVID-19 и лёгкой формой болезни на дому. Это позволит не перезагружать лечебную сеть.

Как сообщалось в Указе №227-УГ, свердловчане, находящиеся под меднаблюдением в домашних условиях, обязаны использовать технические устройства электронного мониторинга местоположения. При этом технические устройства должны предоставляться больным бесплатно.

На Среднем Урале за последние сутки подтверждено 104 случая коронавируса. По состоянию на 15 мая общее число заражённых на Среднем Урале составляет 2 466 человек.

Читайте также:

В Свердловской области утверждён тариф на лечение COVID-19 на дому.

В Екатеринбург-ЭКСПО за 190 млн рублей развернут мобильный госпиталь.