На Среднем Урале начали лечить бессимптомных больных COVID-19 вне больниц

15 мая 2020, 15:16
За бессимптомными больными установят медицинское наблюдение вне больниц, они будут проходить профилактическое лечения. Фото: Галина Соловьёва

За бессимптомными больными установят медицинское наблюдение вне больниц, они будут проходить профилактическое лечения. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области началась работа с изоляцией бессимптомных больных. Таких сегодня более половины среди всех заразившихся COVID-19. 58 пациентов уже помещены в места временного нахождения.

Об этом сегодня на брифинге заявил Павел Креков. При этом он отметил, что домой отправлять таких людей не планируется.

"Можем оставить там только минимум - тех, кто живет в коттеджах, кто может подтвердить свою адекватность, обеспечить изоляцию. Поэтому большую часть будем переводить во временные места проживания. Рассчитываем, что в течение двух недель Екатеринбург и область на этот режим переведём", - заявил Павел Креков.

Он подчеркнул, что инфицированные без симптомов будут находиться в закрытом пространстве, например, в санаториях. За ними установят медицинское наблюдение, они будут проходить профилактическое лечения. В случае ухудшения их состояния, заражённых госпитализируют. Это позволит разгрузить койки в больницах.

По данным свердловских властей, в регионе более 30% свободных коек и свыше 1000 свободных аппаратов ИВЛ. В среднем по России бессимптомные больные составляют 46%, по Свердловской области этот показатель равен 56% и остаётся на стабильном уровне.

По информации на 15 мая, в Свердловской области 2 466 заразившихся.

Читайте также:

В Свердловской области увеличили коечный фонд под COVID-19