Павел Креков рассказал о возрасте заболевших коронавирусом в Свердловской области

15 мая 2020, 15:49
Удалось уберечь людей старше 65 лет, при этом немного возросло число инфицированных детей. Фото: Павел Ворожцов

Удалось уберечь людей старше 65 лет, при этом немного возросло число инфицированных детей. Фото: Павел Ворожцов

Замгубернатора Свердловской области Павел Креков рассказал о возрастной структуре заболевших коронавирусом. Отмечается, что основная часть заразившихся - люди трудоспособного населения.

По словам Павла Крекова, удалось уберечь людей старше 65 лет, при этом немного возросло число инфицированных детей. У несовершеннолетних свердловчан заболевание протекает в основном в лёгкой форме или без симптомов.

"В целом нам удалось уберечь население 65+. Среди заболевших таких 15%. Это самая дисциплинированная группа. Основная часть заразившихся – люди трудоспособного возраста", - сообщил замглавы региона.

Он также отметил, что у половины от числа всех заразившихся не наблюдается симптомов. На Среднем Урале уже начали лечить таких больных вне больниц. 58 пациентов уже помещены в места временного нахождения, за ними установлено медицинское наблюдение, они проходят профилактическое лечение. Во временные места проживания в ближайшее время планируется перевести ещё 600-700 человек. При этом речь не идёт о лечении на дому.

По словам Павла Крекова, в регионе проводится около 6 тысяч тестов на коронавирус в сутки при рекомендациях Роспотребнадзора от 3 тысяч (на первом этапе выхода из ограничений). Кроме того, наметилась тенденция к снижению роста заболевших.

Добавим, что, ао информации на 15 мая, в Свердловской области 2 466 заразившихся.