Темы дня

Владимир Путин раскритиковал подход чиновников к начислению доплат врачам

Владимир Путин

Глава государства раскритиковал чиновников, решивших, что выплаты врачам должны предоставляться на основе отработанного времени. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы стимулирующие доплаты выдавались медикам за сам факт работы с пациентами, которые заражены коронавирусом. Глава государства раскритиковал чиновников, решивших, что выплаты врачам должны предоставляться на основе отработанного времени.

"Мы договорились, и было чётко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы, минуты и так далее", - сказал Президент во время совещания по открытию медицинских центров Минобороны РФ для лечения больных коронавирусом.

Глава государства возмутился, что некоторые чиновники "развели бюрократическую канитель" вокруг выплат медработникам. Он подчеркнул, что его поручение должно быть выполнено во всех больницах как можно скорее, и на следующей неделе он вновь вернётся к этому вопросу, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, о доплатах врачам, работающих с больными коронавирусом, Владимир Путин сообщил 8 апреля в рамках совещания с руководителями регионов по борьбе с коронавирусом. С апреля по июнь врачам разных профилей полагаются ежемесячные выплаты в размере 25, 50 и 80 тыс. рублей.

Кроме того, 11 мая глава государства поручил установить дополнительную федеральную доплату медработникам.

Читайте также:

Свердловские медики, борющиеся с коронавирусом, получат региональные и федеральные выплаты.

Свердловская область получит 47 миллионов на выплаты медработникам, борющимся с коронавирусом.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области