Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал о готовности региона к первому этапу снятия ограничений по COVID-19

Евгений Куйвашев

Указ о поэтапном выходе из режима ограничений будет обсуждаться в понедельник, 18 мая. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что в регионе выполнены все предписания Роспотребнадзора для перехода к первому этапу снятия ограничений, введённых из-за коронавируса. Указ о поэтапном выходе из режима ограничений будет обсуждаться в понедельник, 18 мая.

Как пишет глава региона в своём Instagram, в инфекционных отделениях свердловских больницах свободны более половины мест, а коэффициент распространения инфекции составляет 0,71 - для перехода к первому этапу снятия ограничений он должен быть меньше 1. Также, по словам губернатора, в Свердловской области на 100 тыс. населения проводится 121 тест - должно быть не менее 70. При сохранении данных условий Роспотребнадзор может позволить территориям с благополучной эпидобстановкой приступить к первому этапу снятия ограничений с 19 мая.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что соответствующий указ будет обсуждаться на заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 в понедельник, 18 мая.

"Мой настрой при этом сохраняется. Здоровье всех жителей Свердловской области — безусловный приоритет. Однако я знаю, как много организаций из-за ограничительных мер оказались на грани разорения или даже уже фактически разорены. В некоторых случаях это угрожает жизни целых семей ничуть не меньше коронавируса", - пишет глава Среднего Урала.

Он также отметил, что даже при частичном снятии ограничений в регионе будет сохранён масочный режим и другие нормы, касающиеся социального дистанцирования.

Читайте также:

В Свердловской области увеличили коечный фонд под COVID-19.

Снятие ограничений после 18 мая и перенос открытия лагерей: Евгений Куйвашев ответил на вопросы уральцев.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области