Екатеринбуржцы могут заочно оформить ребёнка в ясли

15 мая 2020, 18:00
Екатеринбуржцы могут заочно оформить ребёнка в ясли. Фото: Алексей Кунилов

Екатеринбуржцы могут заочно оформить ребёнка в ясли. Фото: Алексей Кунилов

Жители Екатеринбурга могут заочно оформить справку для ясельной комиссии. Для этого необходимо принести пакет документов в поликлинику.

Такие меры предприняты в связи с проведением противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения COVID-19 и продлятся до особого распоряжения, сообщили в Управлении здравоохранения горадминистрации.

Для ясельной комиссии нужны копии следующих документов:

Пакет документов принимается администратором детской поликлиники или регистратором от законных представителей ребёнка при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Отмечается, что медицинская документация на основании ранее проведённых обследований ребёнка готовится в течении 7 дней. Далее родителям по телефону сообщают о том, когда можно забрать заключение ясельной комиссии. Уточняется, что отсутствии какого-либо обследования или прививки не будет препятствием к зачислению в детсад или школу.

"Как только будут сняты все карантинные мероприятия, то педиатры смогут дообследовать ребёнка, если это необходимо, и провести необходимые исследования или вакцинацию", – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что в городе начали работать ещё пять детских садов (№ 541, 109, 496, 531, 257), на базе которых организованы дежурные группы. Сейчас в уральской столице частично функционируют 34 дошкольных образовательных организации.

Читайте также:

В Свердловской области анонсировали поэтапное открытие детсадов.