Темы дня

В Екатеринбурге повторно продезинфицировали остановки и больницы

санитарная дезинфекция

С начала проведения санитарной обработки, спасателями проведена дезинфекция больниц и остановок на общей площади около 90 тысяч кв. м. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В Екатеринбурге спасатели провели повторную дезинфекцию остановок и больниц. Всего обработано около 90 тысяч кв. м.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, спасатели повторно продезинфицировали около 30 тысяч кв. метров в шести медицинских учреждениях, перепрофилированных для борьбы с Сovid-19, а также около 20 тысяч кв. метров остановок общественного транспорта.

Работы проводятся в специальных средствах защиты при помощи мобильных комплектов специальной обработки, которые позволяют проводить обработку больших площадей с минимальными временными затратами.На эти обработку ушло около 5 тыс. литров хлорсодержащего раствора, безопасного для людей и животных.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», санитарная обработка вокзалов и остановок началась в столице Урала 15 апреля. Ранее дезинфекцию прошли вокзалы Екатеринбурга, Каменска-Уральского и Североуральска.

С начала проведения санитарной обработки, спасателями проведена дезинфекция больниц и остановок на общей площади около 90 тысяч кв. м.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области