Темы дня

Роспотребнадзор обновил карту распространения коронавируса по Свердловской области

По состоянию на 16 мая в регионе лабораторно подтверждён 2 571 случай COVID-19.

По состоянию на 16 мая в регионе лабораторно подтверждён 2 571 случай COVID-19. Фото: скриншот с сайта Роспотребнадзора по Свердловской области

В Свердловской области обновили карту распространения коронавирусной инфекции. По состоянию на 16 мая в регионе лабораторно подтверждён 2 571 случай COVID-19.

Согласно карте, опубликованной на сайте регионального управления Роспотребнадзора, лидером по числу заболевших         по-прежнему остаётся Екатеринбург: в столице Урала коронавирус выявлен у 1 639 человек. На второе место по количеству заражённых вышел Полевской – 74 подтверждённых случая. Замыкает тройку Нижний Тагил, где коронавирусом заболели 66 человек. Далее следуют Камышлов и Камышловский район (50 случаев COVID-19) и Верхотурье (48 заболевших). В десятку наиболее неблагополучных муниципалитетов также вошли Ревда и Первоуральск (по 38 заболевших), Ирбит и Ирбитский район (33), а также Берёзовский и Верхняя Пышма (по 31 случаю).

В список наиболее благополучных территорий по распространению коронавируса вошли Верхний Тагил, Краснотурьинск, Волчанск, Ивдель, Карпинск, Горноуральский ГО, Верхнейвинский и МО Уральский - во всех этих муниципалитетах пока выявлено всего по одному заболевшему.

Отметим, что в общую статистику по заболевшим на Среднем Урале также вошли 192 человека из других регионов страны.

Напомним, за прошлые сутки в Свердловской области подтвердили 105 случаев коронавируса.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с инфекцией, за прошлые сутки в Свердловской области проведено  7 735 исследований проб на коронавирус. Медиками обследовано 6 985 человек. Всего с начала пандемии проведено 185 766 тестов. Всего обследованы 170 425 человек.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что в регионе выполнены все предписания Роспотребнадзора для перехода к первому этапу снятия ограничений, введённых из-за коронавируса. Указ о поэтапном выходе из режима ограничений будет обсуждаться в понедельник, 18 мая.

Областная газета Свердловской области