Темы дня

Возобновляющие работу свердловские предприятия подпишут декларацию о санэпидбезопасности

декларация санэпидбезопасности

Документ должны будут подписать все организации, которые планируют возобновить работу после снятия ограничений. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил разработать форму декларации о санитарно-эпидемиологической безопасности. Документ должны будут подписать все организации, которые планируют возобновить работу после снятия ограничений.

Об этом глава региона рассказал на своей странице в Instagram, отвечая на вопросы свердловчан по ситуации с коронавирусом. Один из подписчиков поинтересовался у губернатора, где магазины могут взять декларацию о санэпидбезопасности, чтобы успеть подготовится к открытию, которое может состояться уже 19 мая.

Евгений Куйвашев рассказал, что накануне уже дал поручение разработать форму такого документа, отметив при этом, что он должен быть максимально информативен.

По словам главы региона, сейчас прорабатывается вопрос контроля за тем, чтобы декларацию приняли и неукоснительно соблюдали все организации, которые планируют восстановить работу.

«Само наличие декларации ещё не гарантирует посетителям, что организация выполняет все предписания. Например, размещает при входе антисептики для обработки рук, создаёт условия для социального дистанцирования, осуществляет уборку с обязательно дезинфекцией поверхностей, обеспечивает персонал масками и контролирует состояние их здоровья», - отметил Евгений Куйвашев.

Глава региона пообещал, что форма декларации будет обнародована уже в ближайшие дни. Она будет размещаться на входе в магазин и другие учреждения и организации.

Напомним, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что в регионе выполнены все предписания Роспотребнадзора для перехода к первому этапу снятия ограничений, введённых из-за коронавируса. Указ о поэтапном выходе из режима ограничений будет обсуждаться в понедельник, 18 мая.

Накануне глава региона рассказал, почему на Среднем Урале пока не могут полноценно открыться все детские сады, стоматологии и автошколы.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области