Темы дня

Евгений Куйвашев обсудил с предпринимателями снятие ограничений с ТЦ

торговый центр

Евгений Куйвашев обсудил с предпринимателями снятие ограничений с ТЦ. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудил поэтапное снятие с торговых центров ограничений, введённых из-за коронавируса. Сегодня глава региона встретился с представителями предпринимательского сообщества.

Одной из ключевых тем встречи стала потенциальная готовность торговых центров и комплексов региона к обеспечению эпидбезопаности в текущих условиях.

«Мы обсуждаем сегодня вопрос поэтапного снятия ограничений. Сегодня он стоит особенно остро. Мы понимаем, что одна из самых пострадавших категорий — это предприниматели, собственники торговых сетей, магазинов непродовольственных товаров. Мы прекрасно понимаем, что представители малого и среднего бизнеса терпят убытки. Вместе с тем, нужно, чтобы и вы понимали, в какой ситуации мы все находимся, с чем сегодня сталкиваемся, какова угроза распространения коронавируса», — сказал губернатор.

Департамент информполитики региона напоминает, что в области действуют и федеральные, и региональные меры поддержки, включая предоставление налоговых льгот, отсрочку платежей, другие преференции.

Добавим, ранее Евгений Куйвашев заявил, что в регионе выполнены все предписания Роспотребнадзора для перехода к первому этапу снятия ограничений, введённых из-за коронавируса. Указ о поэтапном выходе из режима ограничений обсуждается сегодня.

Также известно, что с 19 мая на Среднем Урале должны начать снимать ограничительные меры по коронавирусу. Возобновить работу смогут все магазины и ТЦ, будут разрешены индивидуальные прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, посещение парков и скверов.

Возобновляют работу все отрасли, кроме развлекательной. Фуд-корты, развлекательные зоны и кинотеатры в торговых центрах пока останутся закрытыми.

Читайте также:

На Среднем Урале коронавирусом заболели ещё 130 человек.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области