Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал о вспышке COVID-19 в логистической компании магазина "Красное и белое"

магазин "Красное и белое"

COVID-19 выявлен у 136 сотрудников этой компании. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о серьёзной вспышке коронавирусной инфекции в логистической компании, которая развозит товар по 632 магазинам "Красное и белое" в регионе. COVID-19 выявлен у 136 человек.

"Из 232 протестированных человек COVID-19 был подтверждён больше чем у половины — у 136 сотрудников. Всего в организации работает 834 человека, у многих есть признаки ОРВИ, в ближайшее время анализы на коронавирус возьмут у каждого", - сообщил глава региона в своём Instagram.

Он добавил, что большинство инфицированных сотрудников находятся на самоизоляции и только 26 человек были доставлены в больницы. По словам губернатора, их могут разместить во временном госпитале в выставочном центре "Екатеринбург-ЭКСПО".

В этом же посте Евгений Куйвашев сообщил о подписании указа, согласно которому масочный режим и режим самоизоляции для людей старше 65 лет продляются до 25 мая.

Добавим, за прошедшие сутки в Свердловской области выявлено 130 новых случаев коронавируса. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 2 861 заболевший COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области