Темы дня

Отгрузки со склада сети "Красное и белое" в Екатеринбурге остановлены из-за вспышки коронавируса

магазин "Красное и белое"

Отмечается, что это никак не повлияет на работу магазинов. Фото: Павел Ворожцов

Отгрузки со склада "Абсолют" в Екатеринбурге, который занимается обеспечением товарами сети "Красное и белое", полностью остановлены из-за вспышки коронавируса. Отмечается, что это никак не повлияет на работу магазинов.

Как сообщили "Областной газете" в компании "Красное и белое", работа на складе была приостановлена 15 мая, а все 635 сотрудников были отстранены от работы до получения результатов исследования на коронавирус. После первого случая заражения COVID-19 на складе "Абсолют" было принято решение протестировать всех сотрудников на наличие инфекции. Соответствующие мероприятия планируется завершить до 24 мая.

Сейчас обеспечение магазинов "Красное и белое" товаром осуществляется с других складов, где не было зафиксировано больных коронавирусом. По рекомендации Роспотребнадзора во всех складах и магазинах компании проводятся профилактические мероприятия.

"На сегодняшний день по данным Роспотребнадзора Свердловской области известно о 103 случаях подтверждённого заражения COVID-19 (на складе. - Прим. "Облгазеты"). Состояние людей оценивается как удовлетворительное, у многих симптомов не наблюдается", - сообщает пресс-служба компании.

Напомним, вчера, 18 мая, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил в своём Instagram о крупной вспышке коронавируса в логистической компании, которая развозит товары по 632 магазинам "Красное и белое" в регионе. По его информации, инфекцию подхватили 136 человек.

Добавим, что в целом по России за сутки коронавирусом заразились 9 263 человека. Четвёртый день подряд выявлено менее 10 тыс. случаев.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области