Темы дня

За прошедшие выходные медработникам, борющимся с COVID-19, выплатили 3,7 миллиарда

Врач

Общий объём перечислений медработникам по всем основаниям превысил 12 млрд рублей. Фото: Павел Ворожцов

Руководитель федерального казначейства Роман Артюхин доложил Президенту РФ Владимиру Путину, что за прошедшие выходные медикам, борющимся с COVID-19, выплатили почти 3,7 млрд рублей. Общий объём перечислений медработникам по всем основаниям превысил 12 млрд рублей.

"Всего на утро понедельника на выплаты медицинским работникам по всем основаниям (за прошлую неделю. - Прим."Облгазеты") было перечислено 10 млрд 589 млн рублей. И только в выходные дни - 4 млрд 106,9 млн рублей. Сумма президентских выплат за выходные составила почти 3,7 млрд рублей", - рассказал Роман Артюхин в ходе совещания по вопросам мер поддержки экономики и соцсферы.

Он подчеркнул, что объём перечислений медработникам к настоящему времени по всем основаниям уже превысил 12 млрд рублей, а сумма президентских выплат - почти 8,9 млрд рублей. По словам руководителя федерального казначейства, все необходимые ресурсы были доведены до субъектов РФ в полном объёме, и в некоторых регионах уже начались выплаты за май.

Напомним, на выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом, Свердловская область получит 47 млн рублей. Ранее, 15 мая, Президент России раскритиковал подход чиновников к начислению доплат врачам, так как многие из них решили, что размер выплат зависит от количества отработанных часов.

Читайте также:

«Я что, поручал часы считать?»: в регионах пересмотрели доплаты медикам, работающим с коронавирусными больными, после возмущения президента.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области