Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал о мерах поддержки свердловчан в период пандемии COVID-19

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев рассказал, какие меры поддержки населения действуют в регионе в период пандемии коронавируса. Фото: Владимир Мартьянов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, какие меры поддержки населения действуют в регионе в период пандемии коронавируса. Также он сообщил, сколько получателей всевозможных выплат насчитывается на Среднем Урале.

Как пишет глава региона на своей странице в Instagram, ежемесячные выплаты с апреля 2020 года на первого рождённого ребёнка полагаются 5 538 свердловским семьям, ежемесячные пособия на ребёнка - 11 110 получателям, а выплаты за рождение третьего и последующих детей - 3 520 семьям. Все указанные выплаты были продлены на полгода.

По словам губернатора, в бюджете региона заложено порядка 350 млн рублей на единовременные выплаты в размере 5 тыс. рублей малоимущим и многодетным семьям, а также семьям с детьми-инвалидами, состоящими на учёте в органах соцзащиты. Положенные денежные средства уже получили свыше 63 тыс. таких семей (90,4%). Кроме того, выплаты на детей от 3 до 7 лет были назначены 391 уральской семье.

На региональные и федеральные стимулирующие выплаты медработникам, которые занимаются лечением и уходом за пациентами с коронавирусом, предусмотрено 1,5 млрд рублей. На выплаты зарплат сотрудникам одобрено 552 кредита предприятиям на общую сумму 1,5 млрд рублей, а объём поддержки 1 763 компаний со стороны банков составляет 1,7 млрд рублей.

Выплаты в размере 5 тыс. рублей получили 3 723 человека, которые зарегистрировались до 1 апреля в качестве самозанятых. Также Евгений Куйвашев отметил, что все ветераны Великой Отечественной войны получили выплаты в размере 1 тыс. и 5 тыс. рублей ко Дню Победы.

"Понимаю, что суммы не очень большие, и иногда требуется чуть больше времени, чем хотелось бы, на оформление всех документов для получения материальной поддержки. Я поручил до конца недели собрать всю информацию о проблемах, которые возникают с выплатами врачам и нуждающимся", - подытожил глава Свердловской области.

Читайте также:

Как получить 5 000 рублей на ребёнка до трех лет: инструкция.

За прошедшие выходные медработникам, борющимся с COVID-19, выплатили 3,7 миллиарда.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области