Проблемы с зарплатами в детсадах и начало опрессовок во время режима самоизоляции: Евгений Куйвашев ответил на вопросы уральцев

19 мая 2020, 20:56
Евгений Куйвашев вновь ответил на вопросы и просьбы уральцев, связанные с ограничениями из-за коронавирусной инфекции. Фото: Владимир Мартьянов

Евгений Куйвашев вновь ответил на вопросы и просьбы уральцев, связанные с ограничениями из-за коронавирусной инфекции. Фото: Владимир Мартьянов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вновь ответил на вопросы и просьбы уральцев, связанные с ограничениями из-за коронавирусной инфекции. В частности, у главы региона спросили, почему в детских садах урезали зарплаты, а опрессовки начались во время действия режима самоизоляции.

"Меры-то продлеваются. Только почему для работников дошкольных учреждений закончились оплаченные дни?" - спросил у губернатора один из жителей региона.

Евгений Куйвашев заявил на своей странице в Instagram, что подобная ситуация недопустима, так как деньги на зарплаты сотрудникам детских садов заложены в бюджет. Он отметил, что, согласно указу Президента РФ, даже в нерабочие дни люди должны получать зарплату, предусмотренную трудовым договором. В случае, если гражданину не выплатили положенные деньги, губернатор порекомендовал обратиться в минобразования Свердловской области по телефону: 8 (343) 312-00-03 (добавочный 050).

Также он напомнил, в 62 муниципалитетах работает 841 дежурная группа в 290 детских садах. По информации областного минобразования, их посещает 8 570 детей. В уральской столице с 20 по 22 мая планируется открыть 1 589 дежурных групп. Кроме того, ещё 34 группы работают в 9 частных детсадах, которые посещают 350 малышей.

Далее глава региона рассказал, почему опрессовки начались во время действия режима самоизоляции.

"Что касается перебоев с горячим водоснабжением, вызванных подготовкой инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону, то я прошу вас отнестись к ним с пониманием, ведь не проведи мы их, рискуем заморозить людей зимой", - пишет губернатор.

Он подчеркнул, что в отличие от южных регионов страны, в Свердловской области время на проведение ремонтно-восстановительных работ сильно ограничено, так как уже в середине сентября людям требуется включение централизованного отопления. По его словам, для того чтобы тепло поступило всем свердловчанам своевременно, опрессовки должны быть проведены заблаговременно. Также глава Среднего Урала отметил, что отключения горячей воды будут недолгими.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Помимо этого, Евгений Куйвашев пояснил, что власти региона не пытаются приукрасить статистику заражённых коронавирусом людей, и заражённые сотрудники склада "Абсолют", который обеспечивает товарами сеть "Красное и белое", попадают в неё. Напомним, вчера губернатор сообщил о серьёзной вспышке коронавирусной инфекции в логистической компании. По его словам, коронавирус был обнаружен у 136 сотрудников организации.

"В общую статистику случаи, выявленные среди работников склада, конечно же, попадают. Просто не всегда это происходит одномоментно. То, что в пятницу выглядело как отдельные случаи, за счёт проведения углублённых исследований дало картину крупного очага", - отмечает глава региона.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Читайте также:

Евгений Куйвашев рассказал о мерах поддержки свердловчан в период пандемии COVID-19.

Утверждён график опрессовок в Екатеринбурге, Берёзовском и Верхней Пышме.