Темы дня

Санврачи Свердловской области огласили требования для старта летней оздоровительной кампании

Детский лагерь

По данным регионального Роспотребнадзора, 60% оздоровительных лагерей получили санитарно-эпидемиологические заключения. Фото: Павел Ворожцов

Санитарные врачи Свердловской области огласили требования для старта летней оздоровительной кампании на Среднем Урале. По данным регионального Роспотребнадзора, 60% оздоровительных лагерей получили санитарно-эпидемиологические заключения.

Как сообщает оперативный штаб Свердловской области по борьбе с коронавирусной инфекцией, муниципалитетам региона рекомендуется приступить к поэтапному началу летней оздоровительной кампании. В первую очередь она стартует на территориях с наиболее благополучной эпидобстановкой.

Участвовать в летней оздоровительной кампании смогут только те организации, которые получили так называемую декларацию безопасности. На данный момент санитарно-эпидемиологические заключения имеются у 60% оздоровительных лагерей.

Санитарные врачи Свердловской области огласили следующие требования к проведению кампании:

  • в течение смены сотрудники лагеря и дети должны находиться на территории учреждения непрерывно;
  • передача посылок и посещение лагеря посторонними лицами запрещено;
  • все корпуса и помещения лагерей должны быть оснащены антисептиками, обеззараживателями и рециркуляторами воздуха;
  • в приоритете будет времяпрепровождения на свежем воздухе, а образовательные программы будут выстроены с соблюдением условий изоляции по отрядам;
  • педагогическим сотрудникам необходимо пройти онлайн-курс по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований.

Кроме того, реализация регионального проекта "Поезд здоровья" откладывается до июля.

Напомним, 19 мая Минпросвещения РФ рекомендовало начать летнюю оздоровительную кампанию в регионах страны с 1 июля. Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщал, что в регионе предварительный приём детей в лагеря начнётся не с 31 мая, а с 10 июня, однако точные сроки будут зависеть от рекомендаций санврачей.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области