Евгений Куйвашев рассказал о ребёнке с коронавирусом из дежурной группы детсада "Родничок"

20 мая 2020, 19:30
Евгений Куйвашев рассказал, сколько дежурных групп на сегодняшний день работает в детских сада региона, и какие частные детские сады принимают малышей. Фото: Алексей Кунилов

Евгений Куйвашев рассказал, сколько дежурных групп на сегодняшний день работает в детских сада региона, и какие частные детские сады принимают малышей. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, сколько дежурных групп на сегодняшний день работает в детских сада региона и какие частные детские сады принимают малышей. Также он сообщил о ребёнке из детского сада "Родничок" в Арамиле, у которого обнаружили коронавирус.

Как сообщает глава Среднего Урала на своей странице в Instagram, на сегодняшний день в регионе работают 1 134 дежурные группы в 385 детсадах 63 муниципалитетов, которые посещает 10 401 ребёнок. На протяжении всего мая еженедельно открывается по 150 новых дежурных групп, а в период с 19 по 20 мая было открыто сразу 300 таких групп. Он отметил, что дежурные группы работают в 17 из 18 садиков Лесного.

В 9 частных дошкольных организациях, среди которых ЧДОО "Согласие", ЧДОУ "Детский сад "Швабе-Эрудит", детский сад РЖД и НДОУ детский сад № 151 "Академия детства", работает 34 дежурные группы. Их посещают 350 малышей. По словам губернатора, каждое утро дети проходят медицинский осмотр.

Как сообщил Евгений Куйвашев, одна из четырёх групп в детсаду "Родничок" в Арамиле временно приостановила свою работу из-за того, что в ней был обнаружен ребёнок с коронавирусом.

"Последний раз он приходил в «Родничок» 8 мая, но из-за симптомов ОРВИ его отправили домой. Накануне пришёл положительный результат теста на COVID-19. Теперь в садике проводится комплекс обязательных мероприятий: выявление круга контактных, изолирование, дезинфекция", - пишет глава региона.

Для записи ребёнка в дежурную группу Евгений Куйвашев рекомендует звонить либо в местное управление или департамент образования, либо по телефону горячей линии регионального министерства образования и молодёжной политики: 8 (343) 312-00-04 (добавочный 080).

Читайте также:

Проблемы с зарплатами в детсадах и начало опрессовок во время режима самоизоляции: Евгений Куйвашев ответил на вопросы уральцев.