Темы дня

В 17 регионах России соблюдены требования для поэтапного снятия ограничений по коронавирусу

Михаил Мишустин

По мнению Михаила Мишустина, ситуация с пандемией в стране начала стабилизироваться. Фото: пресс-служба Кремля

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время заседания президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом заявил, что 17 регионов страны достигли критериев, позволяющих приступить к поэтапному снятию ограничений, введённых из-за коронавируса. По его мнению, ситуация с пандемией в стране начала стабилизироваться.

"На сегодня 17 регионов достигли целевых критериев для поэтапного снятия ограничений. Из них 14 регионов уже приняли соответствующие решения и сняли ограничения в рамках первого этапа", - передаёт слова Михаила Мишустина пресс-служба Правительства РФ.

Он подчеркнул, что снимать ограничения необходимо крайне осторожно, чтобы не испортить достигнутый результат. Председатель правительства отметил важность мониторинга за ситуацией и соблюдения всех предписанных мер безопасности.

Также премьер-министр сказал, что в России провели более 7 млн тестов на наличие COVID-19, а ежедневно тестирование на коронавирус проходят порядка 200 тыс. человек. На сегодняшний день в стране открыты и работают свыше 164 тыс. коек, из которых 24 700 - в реанимации и интенсивной терапии.

"То, что сегодня происходит, в принципе даёт нам основания для спокойного оптимизма при соблюдении всех соответствующих мер", - резюмировал Михаил Мишустин.

Напомним, что за прошедшие сутки количество выздоровевших от коронавируса россиян впервые превысило число новых заражённых. При этом в Свердловской области выявили 135 новых случаев заболевания COVID-19.

Читайте также:

Свердловская область вошла в число регионов с самым низким показателем летальности от коронавируса.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области