Темы дня

Плановые приёмы в поликлиниках и нарушение социальной дистанции в метро: Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев традиционно ответил на вопросы уральцев о мерах поддержки и ограничениях, связанных с пандемией коронавируса. Фото: Владимир Мартьянов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев традиционно ответил на вопросы уральцев о мерах поддержки и ограничениях, связанных с пандемией коронавируса. В частности, главе региона задали вопрос о возобновлении плановых приёмов в поликлиниках и пожаловались на несоблюдение людьми социальной дистанции в екатеринбургском метро.

Один из свердловчан пожаловался губернатору, что плановые приёмы в больницах не были возобновлены с 19 мая, как было обещано. Глава региона отметил, что свердловский минздрав разработал рекомендации по поэтапному возврату к плановым приёмам, и пообещал разобраться, почему данный документ дошёл не до всех больниц. Однако власти региона не хотят торопить клиники, так как каждому учреждению необходимо организовать работу таким образом, чтобы пациенты соблюдали предписанные меры безопасности.

"Хотел бы отметить, что медицинская помощь пациентам с социально значимыми заболеваниями - с онкологией, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, почечной недостаточностью - у нас не прекращалась и оказывается в полном объёме", - пишет Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

По его словам, для разных категорий пациентов будут созданы отдельные терапевтические бригады. Особое внимание также будет уделяться гражданам в возрасте от 65 лет, которым всё ещё необходимо соблюдать режим самоизоляции.

"В метро Екатеринбурга из-за усиленных мер безопасности каждый день скапливаются большие пробки из людей: каждый должен достать телефон, чтобы пройти рамку. За социальной дистанцией никто не смотрит. Что это за профилактика коронавируса такая?" - пишет губернатору один из жителей уральской столицы.

Евгений Куйвашев поручил мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому разобраться в ситуации. Он подчеркнул, что, несмотря на необходимость принятия исчерпывающих мер по антитеррористической защищённости людей в метро, рекомендации санврачей должны неукоснительно выполняться. Глава региона также заявил, что руководство метрополитена должно создать необходимые для соблюдения социальной дистанции условия.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Также у Евгения Куйвашева спросили, почему учителя не позволяют забрать из школы детскую спортивную форму. Губернатор предположил, что ситуация связана с недопониманием классного руководителя или руководства школы. Несмотря на все действующие ограничения, забрать вещи ребёнка из учебного заведения позволяется. Как сообщил глава региона, школы должны были составить графики посещения родителями образовательных учреждений и загрузить их в электронные дневники. В ином случае, согласовать посещение школы можно в индивидуальном порядке с дежурным администратором в школе.

"Уверен, вам пойдут навстречу и вопрос будет снят. Кеды должны вернуться к хозяину", - подытожил губернатор.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Читайте также:

Евгений Куйвашев рассказал о ребёнке с коронавирусом из дежурной группы детсада "Родничок".

Проблемы с зарплатами в детсадах и начало опрессовок во время режима самоизоляции: Евгений Куйвашев ответил на вопросы уральцев.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области