Темы дня

Роспотребнадзор представил рекомендации для возобновления работы санаториев

Курорт

Санатории смогут принимать граждан только при наличии отрицательных результатов теста на COVID-19 и отсутствии контактов с заражёнными. Фото: Александр Зайцев

Роспотребнадзор разработал рекомендации по возобновлению работы санаторно-курортных учреждений в ситуации сохраняющихся рисков распространения коронавирусной инфекции. Санатории смогут принимать граждан только при наличии отрицательных результатов теста на COVID-19 и отсутствии контактов с заражёнными.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на документ Роспотребнадзора, отрицательные результаты теста должны быть получены не позднее, чем за двое суток до отъезда в санаторий, а информация об отсутствии контактов с заражёнными - за 14 дней до отъезда. Допускать к работе в санаторно-курортных учреждениях сотрудников без аналогичных справок также не рекомендуется.

Надзорное ведомство рекомендует заселять в номера по одному человеку, за исключением членов одной семьи и сопровождающих. Внутренняя отделка номеров должна позволять проводить дезинфекцию и влажную уборку не менее одного раза в день, а проветривание - раз в два часа. В номерах с бумажными обоями предполагается сухая уборка стен и потолка, а также использование оборудования для обеззараживания воздуха.

Питание должно быть организовано либо по номерам, либо в столовых и кафе при соблюдении требований социального дистанцирования. Соблюдение мер безопасности предполагается также на пляжах, а у отдыхающих должна быть возможность приобретения медицинских масок и перчаток.

Напомним, 27 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил приостановить до 1 июня размещение в санаториях, работу курортных объектов и деятельность организаций общепита из-за коронавируса. 

Читайте также:

Роспотребнадзор разработал рекомендации по поэтапному снятию ограничений для общепита.

Глава Роспотребнадзора рассказала, когда кинотеатры смогут возобновить работу.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области