Темы дня

В Свердловской области умерли уже 10 пациентов с COVID-19

Анализы на коронавирус

При этом накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала Средний Урал в числе 12 регионов с самым низким показателем летальности от коронавирусной инфекции. Фото: Павел Ворожцов

Федеральный и региональный оперштабы по борьбе с распространением коронавируса за сутки подтвердили две смерти пациентов с COVID-19 в Свердловской области. В регионе скончались уже 10 заразившихся.

Первая смерть была зафиксирована в середине апреля. Скончавшимся с коронавирусом стал 54-летний житель Красноуфимска. Известно, что он переносил заболевание "на ногах" и поздно обратился за медпомощью. Мужчина умер от вирусно-бактериальной пневмонии, а уже при посмертном обследовании у него обнаружили COVID-19. Смерть ещё семи погибших подтвердили в мае. Информация о ещё двух погибших не раскрывается.

При этом накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала Средний Урал в числе 12 регионов с самым низким показателем летальности от коронавирусной инфекции.

По информации на 21 мая, общее число заболевших в Свердловской области составляет 3 308 уральцев. За последние сутки коронавирус подтвердили у 174 человек. Средний Урал по-прежнему находится на шестом месте среди регионов по общему количеству заразившихся.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области