На Среднем Урале определили правила использования смартфонов для отслеживания местоположения пациентов с COVID-19

21 мая 2020, 12:17
Для мониторинга местоположения пациентов используются телефоны марки Vertex lmpress Stone. Фото: Алексей Кунилов

Для мониторинга местоположения пациентов используются телефоны марки Vertex lmpress Stone. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области определили правила использования технических устройств для мониторинга местоположения граждан во время действия ограничений, связанных с коронавирусом. С 12 мая пациенты с лёгкими формами заболевания и контактные граждане наблюдаются на дому.

Чтобы отслеживать, не нарушают ли такие свердловчане режим самоизоляции, им выдают специальные телефоны. По геолокации мобильного устройства врачи наблюдают за местоположением пациентов. Также телефоны необходимы для осуществления медицинских телеконсультаций.

Согласно тексту приказа департамента информатизации и связи Свердловской области, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации региона, для мониторинга используются телефоны марки Vertex lmpress Stone. Стоимость такого устройства варьируется от 2400 до 6500 рублей.

Фото: документ

На телефоне установлены мессенджеры WhatsUp и Telegram, браузер для использования мобильного интернета и GPS-трекер. Удалять с телефона эти программы и производить сброс настроек запрещено, не разрешается и установка других приложений.

С помощью устройства пользователь может общаться с родными, коллегами и друзьями. Звонки через мессенджеры можно осуществлять без ограничений.

В инструкции к смартфону прописано, что заряжать его нужно хотя бы раз в сутки. В любой непонятной ситуации можно обратиться за помощью по номеру +79002111211 в WhatsApp или по номеру 0111 SMS-сообщением.

Для того, чтобы получить телеконсультацию врача, необходимо перейти по ссылке https://conf.mis66.ru, в открывшемся окне нажать кнопку «Присоединиться к совещанию», ввести идентификатор и код доступа, которые предоставит врач, указать ФИО пациента, а также разрешить приложению показ уведомлений, использование камеры и микрофона.

Фото: документ