Темы дня

Приёмная кампания-2020 и штрафы за дневной шум в Свердловской области: значимое к этому часу

Знак о тишине на заборе

Вопрос о наказании за нарушение дневного режима тишины с 13:00 до 15:00 будет рассмотрен 9 июня, на 44-м заседании Заксобрания. Фото: Павел Ворожцов

Добрый день! Из очередной подборки значимых новостей - узнаете, когда в вузах Екатеринбурга начнут принимать документы от абитуриентов, что может грозить за нарушение дневного режима тишины, а также о новых заболевших коронавирусом и погоде в ближайшие дни.

За минувшие сутки в Свердловской области коронавирус подтверждён у 174 человек. Общее число заболевших в регионе составляет 3 308 уральцев, скончались 10 пациентов с COVID-19. В России второй день подряд выявляют менее 9 тыс. новых случаев.

На Среднем Урале ограничительные меры по коронавирусу продлены пока до 25 мая. Депутаты Заксобрания подготовили законопроект о внесении изменений в региональный закон Об административных правонарушениях. Вопрос о наказании за нарушение дневного режима тишины с 13:00 до 15:00 будет рассмотрен 9 июня, на 44-м заседании. Административный штраф за нарушение покоя может достигать 7 тыс. рублей.

Тем временем стало известно, когда в вузах Екатеринбурга начнётся приёмная кампания-2020. Большая часть высших учебных заведений начнёт принимать документы от абитуриентов, как и обычно, с 20 июня. Отличие будет заключаться в том, что кампания начнётся в дистанционном формате из-за коронавируса. "Облгазета" опубликовала точные сроки приёма документов в вузы.

И напоследок - о погоде. МЧС предупредило свердловчан о дожде и ветре 22 мая. Добавим, что выходные на Среднем Урале ожидаются также тёплыми и дождливыми.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области