Темы дня

В Свердловской области скончались ещё два человека с коронавирусом

врачи в защитеных костюмах в лаборатории

По информации на 22 мая, общее число заболевших в Свердловской области составляет 3 443 уральца. Фото: Павел Ворожцов

Федеральный и региональный оперштабы по борьбе с распространением коронавируса подтвердили ещё две смерти пациентов с COVID-19 в Свердловской области. В регионе умерли 12 человек с подтверждённым диагнозом.

Напомним, что первая смерть была зафиксирована в середине апреля. Скончавшимся с коронавирусом стал 54-летний житель Красноуфимска, который переносил заболевание "на ногах" и поздно обратился к медикам. Свердловчанин умер от вирусно-бактериальной пневмонии, а уже при посмертном обследовании у него обнаружили COVID-19.

Накануне число умерших с коронавирусом на Среднем Урале достигло 10 человек. При этом ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала Средний Урал в числе 12 регионов с самым низким показателем летальности от инфекции.

По информации на 22 мая, общее число заболевших в Свердловской области составляет 3 443 уральца. Врачи оценивают состояние 11 пациентов как тяжёлое, 94 – как средней тяжести, остальных - как удовлетворительное. За последние сутки диагноз подтвердили у 135 человек. Средний Урал по-прежнему находится на шестом месте среди регионов по общему количеству заразившихся.

Читайте также:

Роспотребнадзор обновил карту распространения коронавируса по свердловским городам.

Фото: данные на 22 мая

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области