Темы дня

Минпросвещения России запустило горячую линию по вопросам детского отдыха

детский отдых

Специальный ресурсный центр в сфере организации детского отдыха открылся на базе Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения. Фото: Павел Ворожцов

Минпросвещения России запустило горячую линию по вопросам летней оздоровительной кампанией 2020 года. Специальный ресурсный центр в сфере организации детского отдыха открылся на базе Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения.

Как сообщается на сайте ведомства, ресурсный центр обеспечивает взаимодействие органов исполнительной власти с организаторами детского отдыха, педагогическими вузами и родителями.

Кроме того, в ресурсном центре собрана вся актуальная информация в сфере организации детского отдыха по всем регионам. Здесь же можно получить ответы на все вопросы, связанные с летней оздоровительной кампанией 2020 года.

Узнать особенности перевозки детей в регионах и порядок оформления путёвок во всероссийские детские центры можно по телефону горячей линии: 8-800-444-35-38.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее горячая линия по летнему отдыху детей и по вопросам качества и безопасности детских товаров начала работу в Свердловской области. Задать интересующие вопросы можно до 3 июня.

Добавим, что ранее уральские санврачи огласили требования для старта летней оздоровительной кампании. 60% лагерей уже получили санитарно-эпидемиологические заключения. Решение о дате старта кампании примут 25 мая. Уже известно, что будут введены запреты на посещения и передачу посылок, а также изоляция по отрядам.

Областная газета Свердловской области