Темы дня

В Верхотурье скончался монах от осложнений, вызванных коронавирусом

монастырь в Верхотурье

В середине мая в верхотурском монастыре был выявлен очаг COVID-19. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбургской епархии подтвердили, что скончался насельник Свято-Николаевского Верхотурского мужского монастыря монах Пимен (Шуваев). Сообщается, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом.

"С прискорбием сообщаем, что от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, отошел ко Господу насельник Свято-Николаевского Верхотурского мужского монастыря монах Пимен (Шуваев). Просим молитв о упокоении монаха Пимена", - говорится в сообщении Екатеринбургской епархии.

Добавим, что сегодня федеральный и региональный оперштабы по борьбе с распространением коронавируса подтвердили две смерти пациентов с COVID-19 в Свердловской области. Всего в регионе умерли уже 12 человек с подтверждённым диагнозом.

Напомним, что в середине мая в верхотурском монастыре был выявлен очаг COVID-19. Новой коронавирусной инфекцией заболели наместник монастыря игумен Иероним и часть братии обители. Тогда сообщалось, что самочувствие игумена стабильное, остальные заболевшие монахи также переносят заболевание в лёгкой форме.

За последние несколько суток число заразившихся в Верхотурье не изменилось и составляет 48 человек. Об этом читайте в новости "Роспотребнадзор обновил карту распространения коронавируса по свердловским городам".

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области