Темы дня

В Свердловской области выплаты на детей от 3 до 7 лет получили более 500 семей

семья

Только в мае на данные выплаты в регионе было подано свыше 7 тыс. заявлений. Фото: Павел Ворожцов

Более 500 свердловских семей уже получили выплаты в размере 5 757 рублей на детей от 3 до 7 лет. Только в мае на данные выплаты в регионе было подано свыше 7 тыс. заявлений.

"С начала мая 2020 года поступило более 7 тысяч заявок от семей Свердловской области. На сегодняшний день уже начислена и направлена выплата более 500 получателям. В регионе была проведена большая нормативно-правовая подготовка, оперативно проработаны все вопросы межведомственного взаимодействия, что позволило начать выплату до 1 июня 2020 года", - заявил министр соцполитики Свердловской области Андрей Злоказов.

В регионе старт приёма заявления на выплаты на детей от 3 до 7 лет через территориальные управления соцполитики состоялся в начале мая, а с 15 мая соответствующие заявки можно было подать в офисах МФЦ. На портале госуслуг функция приёма заявлений появилась 20 мая. Ранее "Облгазета" сообщала, что Единый портал госуслуг не справился с потоком поступающих заявок на выплаты.

Напомним, выплаты предусмотрены семьям, среднедушевой доход которых меньше регионального прожиточного минимума на II квартал года - менее 11 019 рублей. Если семья воспитывает несколько детей от трёх до семи лет, то пособие она получит на каждого такого ребёнка. По предварительным данным, в Свердловской области на данные выплаты могут претендовать более 64 тыс. семей, сообщает департамент информполитики региона.

Данную меру социальной поддержки предложил Президент РФ Владимир Путин во время Послания к Федеральному собранию.

Областная газета Свердловской области