Темы дня

Большинство заражённых COVID-19 в компании "Красное и белое" - мигранты из Железнодорожного района Екатеринбурга

Трудовые мигранты

В связи с этим планируется более тщательное обследование "резиновых" квартир, где проживают по 12, 15 и 20 человек. Фото: Алексей Кунилов

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заявил во время брифинга регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, что большинство заражённых COVID-19 в сети "Красное и белое" - мигранты. При этом, все они являются жителями Железнодорожного района Екатеринбурга.

"К сожалению, в общей сложности у нас будет завтра, может быть и послезавтра, достаточно большое количество выявленных случаев. Правда, как показывают первые результат, основная часть работников не заболела [коронавирусом - прим. "Облгазеты"]. Если брать вместе с транспортным цехом - это, примерно, 1300 человек - заболевших, судя по всему, будет около 15% от этого числа. Трудно сказать наверняка, потому что многие анализы ещё в работе", - сказал Павел Креков, добавив, что если бы не вспышка коронавируса на складе "Красное и белое", Свердловская область находилась бы сейчас в стадии снижения заболеваемости.

Роспотребнадзор проверил на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований около 70% магазинов торговой сети. Заместитель губернатора подчеркнул, что угроз с самим товаром нет. По его словам, если свердловским властям удастся быстро ликвидировать вспышку, то уже на следующей неделе статистика по больным короновирусом будет "оптимистичной".

Павел Креков подчеркнул, что ситуация на складе "Красное и белое" позволила властям обратить пристальное внимание на вопрос "компактного" проживания мигрантов на территории Железнодорожного района Екатеринбурга. Заместитель главы региона призвал жителей этого района "неукоснительно" соблюдать все предписанные указания, так как большинство заражённых в "Красное и белое" - выходцы из Железнодорожного района.

Он также отметил, что именно этот район уральской столицы демонстрирует серьёзную разницу по отношению к другим районам по заболеваниям пневмонией и острыми респираторно-вирусными инфекциями. В связи с этим планируется более тщательное обследование "резиновых" квартир, где проживают по 12, 15 и 20 человек.

Напомним, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил в своём Instagram о крупной вспышке коронавируса в логистической компании, которая развозит товары по 632 магазинам "Красное и белое" в регионе. По его информации, инфекцию подхватили 136 человек. Кроме того, главный санврач Свердловской области Дмитрий Козловских назвал причины вспышки коронавируса на складе сети "Красное и белое".

За последние сутки в России было выявлено 8 894 новых случая заражения коронавирусом. На Среднем Урале COVID-19 за последние сутки подхватили ещё 135 человек, а от заболевания в регионе скончалось ещё два пациента.

Читайте также:

Губернатор Свердловской области заявил о возможном отзыве лицензии у сети "Красное и белое".

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области