Темы дня

Евгений Куйвашев продлил ограничения по коронавирусу до 1 июня

Евгений Куйвашев

Одной из причин такого решения стал высокий показатель заболеваемости пневмонией в Железнодорожном районе Екатеринубрга. Фото: Владимир Мартьянов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил ограничения, введённые из-за коронавирусной инфекции, до 1 июня. Одной из причин такого решения стал высокий показатель заболеваемости пневмонией в Железнодорожном районе Екатеринубрга.

"Данные Роспотребнадзора и министерства здравоохранения говорят о том, что пока нет возможности ослаблять режим, врачи, с которыми я разговаривал отдельно, поддерживают эту позицию", - пишет Евгений Куйвашев в своём Instagram.

Он отметил, что главным очагом распространения коронавируса в уральской столице стал Железнодорожный район, где только в одном из домов было зафиксировано 45 инфицированных COVID-19, из которых 15 заражённых - дети. С начала мая положительный результат на коронавирус получили 349 жителей района, в число которых входят 57 сотрудников склада "Красное и белое". По словам губернатора, на сегодняшний день в компании выявили уже 150 случаев заболевания.

Как сообщает глава региона, если показатель заболеваемости пневмонией по Свердловской области составляет 16,1 на 100 тыс. человек, то в Железнодорожном районе Екатеринбурга - 42,7 на 100 тыс. населения. В мае в этом районе было обнаружено 74 человека с пневмонией и 1780 людей с симптомами ОРВИ.

Губернатор дал поручение оперштабу в Свердловской области по борьбе с коронавирусом отдельно разобраться с ситуацией в Железнодорожном районе. По мнению Евгения Куйвашева, высокие показатели заболеваемости в районе связаны с большим количеством общежитий.

"В том числе исходя из этой информации, я принял решение продлить все ограничительные меры еще на неделю — пока до 1 июня", - заявил губернатор.

Читайте также:

Большинство заражённых COVID-19 в компании "Красное и белое" - мигранты из Железнодорожного района Екатеринбурга.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области