Темы дня

Туристы, вернувшиеся из Индии, День славянской письменности и культуры и ожидание урожайного лета: самое интересное в номере за 23 мая

Доброе утро, дорогие читатели!

Из-за пандемии коронавируса тысячи россиян оказались в самоизоляции не в собственных квартирах, а в других странах. Уезжая в отпуск, люди не предполагали, что не скоро смогут вернуться: авиасообщение между странами закрыто на неопределённый срок. Туристов, попавших в «осаду», организованно вывозят из других стран спецрейсами, но дело это небыстрое. С чем приходится сталкиваться россиянам, застрявшим на время карантина за рубежом и как они возвращаются домой? Рассказываем в новом цикле публикаций «Областной газеты».

В воскресенье, 24 мая, все славянские народы отметят День славянской письменности и культуры, который празднуется в день святых Кирилла и Мефодия, создавших славянскую письменность. В чём её уникальность и важность для современности, «Областной газете» рассказал проректор по научной работе Екатеринбургской духовной семинарии, доцент кафедры церковной истории и филологии протоиерей Пётр Мангилёв.

Из-за тёплой ранней весны и большого количества свободного времени в период самоизоляции уральские садоводы открыли новый дачный сезон ещё в апреле и начали посевы на целый месяц раньше обычного. Благоприятная погода позволяет хорошо развиться растениям, и уральские аграрии надеются, что в этом году мы можем получить отличный урожай даже позднеспелых сортов разных садово-огородных культур.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области