Темы дня

Глава Роспотребнадзора сообщила, что распространение COVID-19 в стране вышло на плато

Коронавирус

Даже на пике суточная заболеваемость коронавирусом в России была одной из самых низких в мире. Фото: Галина Соловьёва

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с Президентом РФ Владимиром Путиным о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране заявила, что ситуация с распространеним COVID-19 вышла на плато. По её словам, даже на пике суточная заболеваемость коронавирусом в России была одной из самых низких в мире.

"Ученые и практики, исходя из всех получаемых данных сегодня, плотного мониторинга, оценки и анализа ситуации, с уверенностью говорят о стабилизации ситуации и четкой тенденции к снижению", - передаёт слова Анны Поповой пресс-служба Кремля.

Она отметила, что сегодня ситуация с коронавирусом достигла уверенной стабилизации и дальнейшее снижение потребует строго соблюдения санитарных и противоэпидемических правил. Также, по её словам, суточная заболеваемость COVID-19 в России даже на пике была одной из самых низких в мире.

Кроме того, как сообщает Анна Попова, если в прошлом месяце госпитализировалось около 60% заболевших коронавирусом, то сейчас - лишь 20%. При этом зафиксирован рост бессимптомных носителей COVID-19 - 45-50% в мае против 15% в марте. Глава Роспотребнадзора также рассказала, что на 100 тыс. населения в России сегодня проводится 180 тестов на коронавирус в день, это в 25 раз больше, чем в марте.

Читайте также:

Глава Роспотребнадзора сообщила об остановке роста заболеваемости коронавирусом.

Евгений Куйвашев продлил ограничения по коронавирусу до 1 июня.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области