Евгений Куйвашев рассказал, как будут открываться фитнес-центры и как работают "утренние фильтры" в детсадах

24 мая 2020, 19:34
Предполагается, что на первоначальном этапе загрузка фитнес-центров должна быть не более 25% от единовременной пропускной способности. Фото: Алексей Кунилов

Предполагается, что на первоначальном этапе загрузка фитнес-центров должна быть не более 25% от единовременной пропускной способности. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вновь ответил на вопросы уральцев, связанные с ситуацией по коронавирусу. Он рассказал, как будут открываться фитнес-центры, как проходит дезинфекция общественных пространств, а также об "утренних фильтрах" в открытых детсадах.

Глава региона ответил на просьбу открыть фитнес-центры. Он подчеркнул, что эпидобстановка пока не позволяет открыть все спортобъекты, а в центрах практически невозможно избежать контакта или совместного использования тренажёров.

"Как только эпидобстановка нам позволит, мы начнём поэтапное открытие фитнес-центров. Предполагается, что на первоначальном этапе их загрузка должна быть не более 25% от единовременной пропускной способности. Допустимы будут только индивидуальные занятия. Второй этап предусматривает постепенное увеличение загрузки центров", - написал Евгений Куйвашев в Instagram.

Ранее "Облгазета" писала, что к февралю регион может лишиться половины фитнес-клубов и что с 19 мая разрешены прогулки и пробежки на открытых площадках.

Губернатор ответил также на несколько вопросов о работе детсадов. Он отметил, что речи об открытии всех садиков не идёт, однако количество дежурных групп увеличивается, так как период нерабочих дней завершён с 12 мая. По словам Евгения Куйвашева, процесс должен вестись с соблюдением всех норм. Прежде всего это "утренние фильтры", когда медработник оценивает состояние детей и взрослых.

При этом Евгений Куйвашев сообщает, что с учётом общего числа заболевших и высокого процента бессимптомных уже нет общественных пространств и организаций, где можно чувствовать себя абсолютно защищённым. В начале месяца на уборку общественных мест и подъездов дополнительно выделено свыше 68 млн рублей, до этого в бюджете закладывали ещё около 30 млн рублей. По области проходит еженедельная обработка подъездов с конца марта, в Екатеринбурге - ежедневная.

Глава Среднего Урала также пообещал обратить внимание областного министерства общественной безопасности на массовую аренду беседок в Парке Победы.

Читайте также:

Евгений Куйвашев продлил ограничения по коронавирусу до 1 июня