Темы дня

Роспотребнадзор подал в суд в Екатеринбурге на соучредителя сети магазинов "Красное и белое"

Магазин "Красное и белое"

К работе допускались контактировавшие с заболевшими. Фото: Алексей Кунилов

Роспотребнадзор просит привлечь ООО "Абсолют" к административной ответственности по ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ ("Невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий при угрозе распространения заболевания") и приостановить деятельность предприятия. Дело рассмотрит Железнодорожный суд Екатеринбурга.

Рассмотрение состоится 28 мая в 12:00, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

Известно, что в ходе проверки санврачи выявили ряд нарушений: не представлен 5-дневный запас масок, выделено недостаточное количество одноразовых средств индивидуальной защиты, отсутствуют бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа. Кроме того, отсутствовал "входной фильтр" для сотрудников с бесконтактным измерением температуры и обязательным отстранением лиц с признаками ОРВИ. К работе на складе допускались контактировавшие с заболевшими.

По данным облсуда, Роспотребнадзор считает, что у ООО "Абсолют" была возможность исполнить требования санитарного законодательства, однако оно не сделало этого, что привело к заражению сотрудников и может способствовать дальнейшему распространению коронавируса.

На прошлой неделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о вспышке коронавирусной инфекции в логистической компании, которая развозит товар по 632 магазинам "Красное и белое" в регионе. COVID-19 выявлен у более 100 человек. Глава региона также заявлял о возможном отзыве лицензии у сети.

Читайте также:

Отгрузки со склада "Абсолют" в Екатеринбурге остановлены из-за вспышки коронавируса.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области