Темы дня

Штормовой ветер и дождь накрыли Екатеринбург

непогода

В Екатеринбурге начался ураган. Фото: Галина Соловьёва

На Екатеринбург обрушилась непогода. Сильный ветер и дождь, о котором ранее предупреждали синоптики, накрыли город.

Фото: Галина Соловьёва

По данным Уральского гидрометцентра, днём 25 мая и ночью 26 мая местами в Свердловской области ожидаются грозы, крупный град, сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, шквалистое усиление ветра до 23-28 м/с.

Фото: Галина Соловьёва

По данным обозревателя "Областной газеты", которая оказалась в это время на улице, в городе резко потемнело, подул сильный ветер. Большие ветки падали прямо на дорогу. А из-за того, что ветер поднимал пыль, ухудшилась видимость. 

Фото: Оксана Жилина

Напомним, ранее спасатели выпустили штормовое предупреждение. Информация о грядущей непогоде была направлена во все муниципальные образования региона, а жителям области разослали соответствующие SMS.

Фото: Галина Соловьёва

Во время грозы свердловчанам советуют не выходить на улицу без особой надобности, а также не проводить работы на открытом воздухе и на высоте. От отдыха на природе в  ближайшие дни также лучше отказаться. Автомобилистам рекомендовано припарковать автомобили на крытых стоянках, чтобы защитить их от града и возможного падения деревьев.

Фото: Галина Соловьёва

«Если град застал вас на улице, необходимо выбрать укрытие, а если это невозможно, то защитить голову от ударов градин, прикрыв её руками, сумкой или одеждой. Не пытайтесь найти укрытие под деревьями: велик риск попадания в них молнии, а крупные градины и сильный ветер могут поломать ветви деревьев», - советуют в МЧС.

Дома во время грозы следует плотно закрыть окна, дымоходы, отсоединить электроприборы от источников питания. Также необходимо ограничить телефонные разговоры и отойти от окон и массивных металлических предметов.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области