Темы дня

Евгений Куйвашев: в такой ситуации ни о каких послаблениях не может быть и речи

люди гуляют, город

Евгений Куйвашев возмутился тем, что в выходные уральцы проводили досуг, забыв об ограничениях по коронавирусу. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев возмутился тем, что в выходные уральцы проводили досуг, забыв об ограничениях по коронавирусу. За субботу и воскресенье было зафиксировано 265 нарушений указа об особом режиме.

«В такой ситуации ни о каких послаблениях не может быть и речи», - написал Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram и добавил, что ответственность за продление ограничений лежит на каждом, кто не может временно отказаться от прогулок и встреч с друзьями.

Евгений Куйвашев отметил, что коэффициент распространения инфекции сегодня вырос до 1,17, а на первом этапе снятия ограничений он не должен быть больше 1. Ограничительные меры на Среднем Урале продлены до 1 июня, сегодня губернатор подписал соответствующий указ.

Также глава Среднего Урала традиционно ответил на вопросы свердловчан. Они касались предоставления плановой медицинской помощи в условиях коронавируса, нарушений санитарных норм на рынках Екатеринбурга, работы детских садов, окончания учебного года в колледжах и техникумах региона и других тем. Прочитать ответы на эти вопросы можно на странице губернатора.

Напомним, что за минувшие сутки в Свердловской области выявили 279 заболевших коронавирусом. Так много заражённых за один день на Среднем Урале ещё не регистрировали. 

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области