Темы дня

Свердловские лагеря начнут принимать детей с 15 июня

лагерь

Свердловские лагеря начнут принимать детей с 15 июня. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области с 15 июня стартует поэтапное открытие загородных оздоровительных лагерей. В первую очередь начнут работать учреждения в территориях с наиболее благоприятной эпидобстановкой.

«Основная наша задача состоит в том, чтобы обеспечить максимальный охват отдыхом и оздоровлением в первую очередь наиболее уязвимых категорий детей, которые больше всего нуждаются в том, чтобы провести лето в загородных лагерях, которые, по сути, будут функционировать так же, как функционируют обсерваторы. Такая практика есть, мы понимаем, как это делается, понимаем, что нужно обезопасить и детей, и персонал, который будет работать», – передаёт слова замгубернатора Свердловской области Павла Крекова оперштаб.

Отмечается, что сейчас в реестр организаций отдыха и оздоровления, сформированный министерством образования и молодёжной политики региона, включены 1 124 организации. Из них 973 лагеря дневного пребывания и 68 – загородных. Приём заявок на включение в данный перечень осуществляется ежедневно.

Предполагается, что во время летней кампании-2020 отдохнуть смогут около 416 тыс. юных свердловчан. По данным министра образования и молодёжной политики Среднего Урала Юрия Биктуганова, планируется обеспечить организацию оздоровления детей, чьи родители потеряли работу из-за пандемии, детей медработников, борющихся с COVID-19. В этот список также входят дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

На организацию летней оздоровительной кампании в Свердловской области в 2020 году из регионального и местных бюджетов направлено порядка 2,5 млрд рублей.

Добавим, к участию в летней кампании будут допущены только те организации, которые примут разработанный региональным минобразования проект декларации безопасной деятельности организаций отдыха и оздоровления детей. Данный документ предусматривает санитарно-гигиенические требования, а также требования к санитарной обработке помещений и организации питания, алгоритмы действия медработников и администрации в случае подозрения на заражение коронавирусной инфекцией.

Напомним, 19 мая Минпросвещения РФ рекомендовало начать летнюю оздоровительную кампанию в регионах страны с 1 июля. Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщал, что в регионе предварительный приём детей в лагеря начнётся не с 31 мая, а с 10 июня, однако точные сроки будут зависеть от рекомендаций санврачей.

Читайте также:

В Свердловской области запустили горячую линию по летнему отдыху детей.

Санврачи Свердловской области огласили требования для старта летней оздоровительной кампании.

Опубликован указ о продлении ограничений по коронавирусу на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области