Опубликована форма декларации о санэпидбезопасности для детских лагерей Свердловской области

26 мая 2020, 19:07
Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал на своей странице в Instagram. Фото: Instagram Евгения Куйвашеваа

Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал на своей странице в Instagram. Фото: Instagram Евгения Куйвашеваа

Опубликована форма декларации о санэпидбезопасности для детских лагерей Свердловской области. Аналогичный документ для бизнеса будет готов уже завтра.

Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал на своей странице в Instagram. С формой декларации можно ознакомиться на сайте «Уральские каникулы».

«Одно из обязательных условий открытия лагеря — заполнение декларации соответствия организации санитарно-эпидемиологическим условиям. Завтра будет готова похожая декларация для бизнеса. Мы готовимся к постепенному смягчению ограничительных мер, и, как я уже говорил, работа предприятий будет возможна только при наличии декларации», - написал глава региона.

Евгений Куйвашев напомнил, что в регионе продолжается подготовка к поэтапному открытию оздоровительных лагерей, в том числе ведётся акарицидная обработка территорий.

Напомним, как сообщала «Областная газета»,поэтапное открытие загородных оздоровительных лагерей стартует  в Свердловской области с 15 июня. В первую очередь начнут работать учреждения в территориях с наиболее благоприятной эпидобстановкой. Всего в регионе 973 лагеря дневного пребывания и 68 загородных оздоровительных лагерей. 

Напомним, ранее Санитарные врачи Свердловской области огласили требования для старта летней оздоровительной кампании на Среднем Урале. 

Ранее также стало известно, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил разработать форму декларации о санитарно-эпидемиологической безопасности. Документ должны будут подписать все организации, которые планируют возобновить работу после снятия ограничений.