В неблагополучном по COVID-19 районе Екатеринбурга с начала года нашли 342 «резиновые» квартиры

26 мая 2020, 20:34
По словам губернатора, соблюдение особого режима в районе в минувшие выходные проходило особенно тщательно. Фото: Павел Ворожцов

По словам губернатора, соблюдение особого режима в районе в минувшие выходные проходило особенно тщательно. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, как в Железнодорожном районе Екатеринбурга проходит борьба с «резиновыми» квартирами. С начала года сотрудники полиции нашли 342 такие квартиры.

Об этом глава региона рассказал, отвечая на вопросы уральцев о ситуации с коронавирусом. Ответы опубликованы на странице губернатора в Instagram.

Один из подписчиков пожаловался главе региона, что на ул. Пехотинцев в Железнодорожном районе, где ситуация с заболеваемостью особенно напряжённая, в выходные не было замечено патрулей полиции.

По словам губернатора, соблюдение особого режима в районе в минувшие выходные проходило особенно тщательно.

«Это, конечно, не означает, что на каждую улицу вышли патрули, но у нас там был развёрнут мобильный штаб, на торговые объекты выходили сотрудники министерства общественной безопасности, минАПК, полиции и Росгвардии», - рассказал губернатор, отметив, что по итогам рейдов было составлено почти 220 протоколов о нарушениях, проведено более 1,3 тысячи профилактических бесед.

«Мы отдаём себе отчёт в том, что активному росту заболеваемости в районе способствовали и такие явления, как передача вируса между жильцами съёмных квартир, часто – из числа трудовых мигрантов. И с так называемыми «резиновыми квартирами» мы, безусловно, также боремся. С начала этого года в Железнодорожном районе сотрудниками полиции 342 такие квартиры были выявлены, возбуждено 67 уголовных дел. И эту работу никто не бросает», – написал Евгений Куйвашев.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее Евгений Куйвашев уже рассказывал, что в выходные в Железнодорожном районе Екатеринбурга прошёл рейд министерства общественной безопасности региона.

В конце прошлой недели глава региона продлил ограничения, введённые из-за коронавирусной инфекции, до 1 июня. Одной из причин такого решения стал высокий показатель заболеваемости пневмонией в Железнодорожном районе Екатеринбурга.